Специалист из Северного рассказала, чем занять ребенка, если бабушка на самоизоляции

В редакцию поступил вопрос от читательницы с улицы Арсюкова. Ее проблема наверняка будет близка другим молодым родителям.

– Моя трехлетняя дочка в садик пока не ходит. Поскольку сейчас непростой период и стариков надо беречь, бабушку и дедушку, которые обычно занимались ребенком, мы отправили на дачу. Меня перевели на удаленку, но большая загруженность работой не позволяет развлекать дочку. А она постоянно ноет, что ей скучно. Что делать? – написала 32-летняя Симона.

На вопрос читательницы мы попросили ответить психолога семейного центра «Диалог» Александру Вайсеро.

– У меня есть несколько идей. Некоторые из них могут быть адаптированы для малышей, в то время как другие отлично подойдут для школьников, ведь они тоже могут столкнуться с такой проблемой, – рассказала психолог.

Советы от Александры Вайсеро:

1. Дайте малышу пару маркеров и картонную коробку. Пусть рисует на ней то, что считает нужным.

2. Дайте ребенку таз и игрушки, которые удобно хватать ногами, без помощи рук. Пусть попробует это сделать. Чтобы спине было мягче, постелите одеяло или матрас.

3. Возьмите ведро и сомните бумагу в шарики. Пусть ребенок тренируется бросать мячики в ведро с разного расстояния.

4. Возьмите пальчиковые краски, положите ребенка в ванну (она должна быть обязательно без воды и сухой) и дайте ему покрасить стенки ванны.

Когда ребенок закончит рисовать, сфотографируйте результат и смойте его водой.

5. Пусть ребенок проведет День рождения для игрушки. Одно условие: он должен устроить все самостоятельно (вы можете лишь заранее приготовить праздничные колпачки, игрушечную посуду и воздушные шарики).

6. Дайте ребенку много пластиковых стаканчиков, чтобы они мог использовать их для строительства пирамид, крепостей, башен и воплощения других идей. Либо предложите построить крепость, используя подушки, одеяла и другие доступные материалы.

7. Скажите ребенку, что он воспитатель в школе или в детском саду. Дайте ему много игрушек и пусть он позаботится о них.

8. Дайте ребенку стопку журналов и предложите вырезать из них самые крутые картинки. При использовании этой идеи нужно учитывать возраст ребенка. Ножницы должны быть безопасными, а картинки – не «взрослыми».

Дополнительную информацию о работе центра «Диалог» в Северном родители могут получить по адресу Челобитьевское шоссе, 12, корп. 5 или по телефону: 8(499) 975-71-46.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх