Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Жителей района Северный просят не проходить мимо бездомных

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак обратился ко всем москвичам с призывом: «Давайте не будем проходить мимо чужой беды и поможем бездомным людям пережить холода»

«Дорогие коллеги! Уважаемые москвичи!

Сейчас в Москве стоят крещенские морозы, и еще, как минимум, два месяца холодов ждут впереди. В это время особая забота жизненно необходима людям, которые остались без крыши над головой. Наше участие и неравнодушие для них — это вопрос жизни и смерти. В городе есть все необходимые ресурсы, чтобы помочь бездомным людям. Давайте не будем проходить мимо чужой беды.

Наши социальные службы, помогающие бездомным людям, перешли на усиленный режим работы еще в ноябре, как только на улице похолодало. В городе постоянно работают пункты обогрева, оказания срочной соц.помощи, Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки и четыре его филиала. Каждый день в город выезжают машины «Социального патруля» — и по вызовам жителей, и самостоятельно патрулируют улицы, находя бездомных и предлагая им помощь. Мобильные пункты обогрева круглосуточно работают возле Белорусского, Киевского, Курского, Павелецкого и Ярославского вокзалов.

Но только силами социальных служб сложно справиться и помочь всем, кому это сейчас необходимо.

Призываю всех сотрудников системы социальной защиты, а также всех неравнодушных москвичей, пожалуйста, не проходите мимо человека, который попал в беду и может замерзнуть! Позвоните в службу «Социальный патруль» по телефонам — 8 (499) 357-01-80; 8 (495) 720-15-08.»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх